Производство шлакоблоков: бизнес-план с расчетами

В интернете очень много подобных зажигательных описаний, таких как: Основное оборудование, необходимое для производства шлакоблоков - это вибростанок с матрицей и прижимом. Бизнес по производству шлакоблоков можно организовать при наличии ровной асфальтированной, бетонной или даже глинянной площадки от метров квадратных. С оборудованием стоимостью до у. Обычно прибыль с одного шлакоблока - не меньше 0,1у. Малоэтажное строительство является вечной темой, владеющей умами большей части населения нашей страны, а в свете последних тенденций: Одним из главных вопросов является из чего строить и где достать материал? Материал дешевый, легкодоступный, прочный, устойчивый к атмосферному влиянию с хорошей термоизоляцией и привлекательный на вид, оказывается, при всем богатстве выбора и многообразии предложенных стройматериалов альтернативы самодельному строительному блоку просто нет!

план цеха цементного завода

В частности, если вы также решили создать в этом направлении бизнес план, производство шлакоблоков, позволит вам неплохо заработать за короткий промежуток времени. В чем заключается основа и с чего начинать составлять свой собственный бизнес план? Производство шлакоблоков потребует от вас наличие оборудования, площадки, а также персонала для работы. Дополнительно нельзя забывать о конкуренции, закупке качественного сырья, а также о реализации готового продукта на рынке.

Эффективный бизнес план по производству шлакоблоков – специфика, план по организации цеха и примерные финансовые расчеты.

Сбыт готовой продукции Преимущества шлакоблоков Этот строительный материал представляет собой блоки х х мм. Внутри шлакоблоков — пустоты. Один такой камень заменяет собой шесть кирпичей. При этом стоимость укладки одного шлакоблока равняется стоимости укладки двух кирпичей. Это снижает затраты на раствор и оплату работы каменщикам. То есть использовать этот строительный материал намного выгодней, что и обусловило большой спрос на него. Что касается производства шлакоблоков, то у предпринимателя есть свои преимущества в этом деле: Под цех нужна небольшая площадь.

На рынке существует огромное предложение различного оборудования для организации мини-цеха. Повышенный спрос дает стабильные рынки сбыта. Производственный процесс незатратный, а если иметь собственную сырьевую базу, то рентабельность увеличивается в разы.

Шлакоблок — это популярный строительный материал, который пользуется большим спросом. Причиной такой высокой популярности является оптимальное соотношение качества и цены. Кладка из шлакоблока обходится в два раза дешевле, чем кирпичная кладка, поэтому многие потребители отдают предпочтение именно этому строительному материалу. Производство шлакоблоков в домашних условиях при грамотном подходе может стать источником стабильного дополнительного дохода.

Оформление документов Скачать бесплатно бизнес план производства шлакоблоков Если вас интересует изготовление шлакоблока своими руками для личных целей, для этого не нужно оформлять какие-либо документы.

Основной проблемой открытия цеха по производству шлакоблока являются высокие затраты на приобретаемое оборудование, предоставление.

Производство шлакоблоков своими руками в домашних условиях: Имея очень выгодное соотношение цена-качество, он позволяет выполнять кладку стен различных зданий и сооружение чуть ли не вдвое дешевле, чем из других материалов. В России такие технологии частного строительства очень популярны. Исходными материалами здесь являются шлак и цементный раствор. В последнее время вместо шлака производители начинают применять гранитную крошку или керамзит, но готовые изделия по-прежнему носят старое название шлакоблоков.

В зависимости от установки для производства шлакоблоков изделия бывают как пустотелые, так и полнотелые.

Производство шлакоблоков в домашних условиях

Компания занимается частным домостроением. Мы строим современные, комфортные дома под ключ. Присоединяйтесь к нам, и вместе мы сможем развить… Франшиза Стройматик инвестиции: инвестиции 2 — 3 руб. Ноу-хау компании - компактная мини-установка, созданная на основе… Строй инвестиции: На момент образования это была единственная диспетчерская служба по заказу строительной и специальной техники, которую можно было назвать компанией, в штате числилось 3 человека.

Проект цеха"Обжиг" по. Бизнес-план по производству шлакоблоков Если составить подробный бизнес-проект и Цех по производству по производству .

Помимо всего вышеперечисленного, шлакоблок значительно экономичнее многих других материалов, благодаря чему возведение объектов недвижимости обходится намного дешевле. Перспективность деятельности Этому вопросу необходимо уделить особое значение. Подробный б изнес-план производства шлакоблоков с расчетами будет приведен в конце статьи, а пока давайте разберемся с основными преимуществами этого вида деятельности.

Опытные предприниматели утверждают, что среди основных плюсов можно выделить следующие: Учитывая все вышеперечисленные преимущества, можно сделать вывод, что изготовление шлакоблоков очень перспективно с точки зрения экономической эффективности. Юридические аспекты Что они собой представляют? Перед тем как начать рассчитывать бизнес-план изготовления шлакоблоков, необходимо разобраться с некоторыми организационными вопросами.

Если вы планируете заниматься производством в небольших объемах и продавать готовые материалы на региональном рынке, то на первое время можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. В дальнейшем при масштабировании, скорее всего, нужно будет оформить ООО. Что касается системы налогообложения, то оптимальным вариантом станет"упрощенка", поскольку она не требует строгой отчетности и составления большого количества документации, поэтому вы сможете работать без бухгалтера.

Как уже упоминалось в начале статьи, шлакоблок не подлежит сертификации, поэтому организовать производство будет довольно просто. Однако вы не должны забывать о том, что все компоненты, которые используются для изготовления, должны соответствовать установленным стандартам качества. Чтобы не возникало никаких проблем в будущем, лучше сразу закупать хорошее сырье, чтобы на выходе получались надежные шлакоблоки. Бизнес-план с расчетами при этом должен включать реальную себестоимость продукции, чтобы вы имели представление о потенциальной прибыли и сроках выхода на уровень безубыточности.

Налаживаем выпуск шлакоблока

Дело в том, что строительная отрасль дает широкий простор для маневра при выборе направления деятельности. Одним из направлений, на которое можно выйти без особых знаний, является производство шлакоблоков. Его можно организовать дома, а можно создать среднее производственное предприятие или даже завод. Оборудование стоит относительно недорого, а технология столь же относительно проста.

"В году производственная компания МСД, начала выпуск и продажу оборудования для производства шлакоблоков и других.

Здесь найдет себе место и крупный инвестор и мелкий предприниматель, только начинающий свою работу. Как утверждают специалисты, начинать производство шлакоблоков можно прямо в собственном гараже. Конечно, объемы не будут большими, но освоить технологию и производить качественную продукцию может почти каждый. Со временем можно будет арендовать помещение и взять наемных работников, а самому заняться продвижением продукции на рынке. Резюме Планируется создание небольшого предприятия, которое будет производить шлакоблоки на территории г.

Липецк и заниматься их сбытом местным предприятиям и физлицам. Требуемый объем инвестиций составляет 2 тыс. Согласно расчету, выход на окупаемость произойдет в течение месяцев. Сведения о компании Чтобы открыть бизнес на шлакоблоках нам потребуется помещение, оборудование 2 станка , песок, наполнитель, цемент и 2 наемных работника. Среда для бизнеса Уровень конкуренции на рынке региона невысокий.

Большая часть продукции производится небольшими предприятиями. На окупаемость выходит 9 из 10 новых цехов. Предприятия и частные лица покупают шлакоблоки для строительства дач и гаражей, мастерских, хозпостроек, а также других капитальных строений.

производство шлакоблока в домашних условиях дробилка

Если второй фактор есть по сути производное от первого зарплата работников зависит напрямую от наличия рабочих мест , то строительство, таким образом, выступает главным движущим мотивом развития страны. Даже в кризисные годы российской новейшей истории начало х и периоды гг. Чем хорош рынок строительства, так это тем, что любые инвестиции в него всегда окупаются, Правда, стоит заметить, что нормы прибыльности и окупаемости сильно зависят от сегментов рынка.

Производство шлакоблоков как бизнес очень выгоден тем, что порог входа Цех по изготовлению шлакоблоков должен быть закрытым со всех сторон.

У разных наполнителей различные свойства, и, в зависимости от этих свойств, составы цементной смеси для шлакоблоков различными наполнителями будут различаться. Поэтому в бизнес-плане должна учитываться подробная технология производства, включающая точную рецептуру применяемых цементных смесей. Персонал Мини-цех по производству шлакоблоков не требует большого количества работников. В бизнес-плане необходимо уделить внимание режиму работы производства. Так при производственном процессе с одной сменой будет достаточно 2-х человек.

Соответственно, при режиме в две смены понадобится 4 человека.

Производство шлакоблоков. Бизнес план. Юмор)