Посол РФ в Загребе: общественность и бизнес в Хорватии недовольны санкциями ЕС против России

Экономика Хорватии Ведущими отраслями промышленности Хорватии являются судостроение, машиностроение , нефтеперерабатывающая, химическая, пищевая, текстильная, деревообрабатывающая, электротехническая, фармацевтическая промышленность. Тяжелая промышленность Хорватии создана после Второй мировой войны. Она включает металлургические и сталепрокатные предприятия, машиностроительные заводы, гидроэлектростанции, судостроительные верфи, заводы по производству цемента и железобетонных изделий. В Хорватии имеются крупные месторождения бокситов, бурого угля, пиритов и медной руды. В стране действуют пивоваренные и винно-водочные заводы, мясокомбинаты, предприятия по производству кожаных изделий, сахара, по переработке сельскохозяйственной продукции. К важным отраслям легкой промышленности относятся предприятия по производству текстиля и кожаных изделий, пивоваренные и винно-водочные заводы, мясокомбинаты, рыбоконсервные, сахарные и деревообрабатывающие заводы. Производятся также электротовары и электрооборудование. Многие промышленные предприятия были повреждены или разрушены во время войны Хорватии за независимость в — Топливная промышленность Важнейшим предприятием нефтегазовой отрасли является , объединенная государственная компания, занимающаяся различными видами деятельности.

Показать все программы магистратуры по специальности Электронный бизнес в Хорватии 2020

Важные события 30 апреля г. Вуковар на берегу р. Дунай, с резервуарным парком 8 тыс.

Посол Хорватии подарил сегодня губернатору Ростовской области шарф болельщика. Представитель дипмиссии прибыл на Дон не.

Несмотря на то, что Хорватия ассоциируется с курортной страной, в которой главными видами бизнеса являются туризм и деятельность по сдаче в аренду туристам коммерческой недвижимости, это далеко не полный перечень того, чем можно заняться в Хорватии. В стране можно заниматься всем чем угодно. Приведем некоторые наиболее типичные и понятные для иностранных инвесторов в Хорватии занятия: Коммерческая недвижимость в Хорватии. Покупка недвижимости отелей, апартаментов и сдача ее в аренду туристам и отдыхающим, благо"сезон" в Хорватии длится целых шесть месяцев, и заполняемость и отелей, и частных домов, сдаваемых в аренду, полная.

В Хорватии отсутствует налог на имущество. В году Хорватию посетило, по данным статистики, более 11 миллионов туристов.

Про Хорватию изнутри

Посол РФ в Загребе: Общественность и бизнес-круги в Хорватии недовольны антироссийскими санкциями, которые поддерживает правительство страны, заявил посол России в Загребе Анвар Азимов. Она понимает, что эти санкции прежде всего бьют по экономике. Аналогичной позиции придерживаются и предприниматели. Дипломат подчеркнул, что Загреб поддерживает все решения Евросоюза по поводу антироссийских санкций, в результате чего страдает хорватская экономика, в том числе из-за ответных мер Москвы.

По его словам, за весь период действия санкций хорватские экспортёры потеряли около млн евро.

Зарегистрировать или купить бизнес в Хорватии. Условия для иностранцев в году. Регистрация компании в Хорватии + ()

Вместе со Светланой Орловой в Загреб отправились вице-губернатор по строительству Ренат Чагаев, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, руководители ряда структурных подразделений областной администрации и органов местного самоуправления. Цель визита владимирских чиновников и бизнесменов на Балканы — провести для хорватских властей и местного предпринимательского сообщества презентацию инвестиционного, экономического и культурно-туристического потенциала Владимирской области.

Видимо, специально для этого в состав делегации включили представителей Ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области. Владимирские предприниматели также посетят ряд производственных площадок. Кроме этого, участники встречи проявили взаимную заинтересованность в увеличении туристических потоков между Хорватией и Владимирской областью. Кстати, о турпотоке - шанс на то, что болельщики национальной команды Хорватии по футболу во время Чемпионата мира заглянут во Владимир, есть.

Сборная балканского государства 21 июня сразится с аргентинцами в Нижнем Новгороде. Остальные игры - против Нигерии и Исландии - хорваты проведут в Калининграде и Ростове.

ПАКС. 06.03 бизнес завтрак по Хорватии

Главная часть задачи по переселению в Хорватию — запустить работающий бизнес. Правильное отношение Очень важно составить у себя в голове конкретное понимание сути задачи получения ВНЖ в Хорватии, а также выработать к ней правильное отношение. Нередко приходится слышать от наших соотечественников следующие рассуждения: Ни в одной европейской стране ВНЖ нельзя получить просто так.

Перед матчем ЧМ Россия – Хорватия российские банки урегулировали долг крупнейшего хорватского ретейлера в 1,4 млрд евро.

Регулирование гемблинга в Хорватии Игорный бизнес в Хорватии регулируется Министерством финансов. Оператор гемблинга имеет возможность получить лицензию на деятельность после одобрения заявки и выигрыша тендера. При этом учитывается, насколько высокую прибыль предприятие сможет принести в государственный бюджет.

Если правительство принимает решение в пользу оператора, он может получить соответствующее разрешение в течение 60 дней. Условия лицензирования и правила Для участия в тендере компания должна предоставить следующие сведения: Если речь идет об иностранном операторе, он обязан предоставить документы, подтверждающие отсутствие задолженности по уплате налогов в стране регистрации. Компания может лишиться лицензии в случае банкротства или невыполнения условий, указанных при заключении договора с хорватскими властями.

Продажа готового бизнеса в Хорватии

Так, по данным представительства по туризму Республики Хорватии в России, за первые 9 месяцев года в Хорватии побывало ,6 тыс. Непосредственно за три летних месяца, когда россияне наиболее активно едут в Хорватию на пляжный отдых, страна приняла почти 91,5 тыс. Оценивая итоги сезона , глава представительства туризма Хорватии Райко Ружичка говорит о том, что в целом хорватская сторона довольна результатами по российскому рынку.

По итогам года мы рассчитываем принять около тыс.

Экономика Хорватии. Ведущими отраслями промышленности Хорватии являются судостроение, машиностроение, нефтеперерабатывающая.

Печать США и Израиль поспорили, кто будет поставлять истребители Хорватии Администрация президента США Дональда Трампа препятствует выполнению соглашения по продаже Израилем Хорватии 12 истребителей американского производства, которые были модернизированы израильской стороной. Об этом сообщило 7 декабря американское интернет-издание со ссылкой на официальные источники в ближневосточном государстве.

По данным издания, США также рассчитывали выиграть тендер на поставки истребителей для хорватских ВВС и считают, что Израиль поступает нечестно, пытаясь конкурировать со своим важнейшим союзником. Подобные противоречия являются крайне редким случаем трений в отношениях между Израилем и США за два года президентства Трампа, в течение которых эти государства поддерживают очень тесные отношения. Более того, президент Трамп решился на беспрецедентный шаг — перенес посольство своей страны из Тель-Авива в Иерусалим, тем самым признав его статус столицы Израиля, чем вызвал резко негативную реакцию многих стран мира.

США настаивают на том, что для продажи американских истребителей третьей стороне Израилю требуется согласие Вашингтона. Три недели назад американская сторона дала понять израильскому правительству, что Соединенные Штаты заблокируют продажу. В свою очередь, правительство Хорватии негативно прореагировало на препятствия, возникшие при выполнении соглашения, и дало понять израильской стороне, что ожидает от нее скорейшего устранения этих препятствий. Поделиться Присоединиться Рассылка"Фонтанки": По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Коммерческая недвижимость в Хорватии

Украина сможет получать сжиженный газ с -терминала в Хорватии Хорватия видит Украину в составе группы стран, для которых -терминал на хорватском побережье может способствовать диверсификации газоснабжения. Об этом шла речь во время первого заседания совместной украинско-хорватской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Загребе, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

В свою очередь украинская сторона выразила готовность сотрудничать с хорватскими компаниями по обмену опытом эксплуатации и модернизации нефтепроводов и совершенствования модернизации и повышения эффективности работы ГТС.

Общественность и бизнес-круги в Хорватии недовольны антироссийскими санкциями, которые поддерживает правительство страны.

Отдых в Хорватии, стране, расположенной в юго-восточной части Европы, между восточными отрогами Альп, Дунаем на востоке и побережьем Адриатики на юго-западе, станет незабываемым и ярким событием в Вашей жизни. Потрясающие пейзажи открываются взору обладателей Хорватия туры: Узкая полоса Адриатического побережья Далмация гориста и изрезана многочисленными заливами. Отдых в Хорватии предоставляет уникальную возможность насладиться этим природным великолепием, посетив лучшие курорты Хорватии.

предлагает туры в Хорватию из Петербурга. Хорватия туры Хорватия славится берегами Адриатического моря. Пляжи и курорты привлекают туристов, которые ищут морской отдых в живописных местах. Туры в Хорватию открывают взору гостей уникальную природу у берегов Адриатического моря: Воздух здесь такой чистый, что врачи рекомендуют отдых в Хорватии всем, у кого есть проблемы с дыханием и легкими. В Хорватии также большое количество бальнеологических курортов, на которых можно поправить здоровье, обрести жизненные силы и восстановить иммунитет с помощью минеральных вод, чистейшего горного воздуха и разнообразных оздоровительных процедур.

Курорты Хорватии включают три основные зоны:

Хорватия для жизни и для бизнеса

Крупнейшие слияния и поглощения немецкого бизнеса за рубежом и Расквартированный в Леверкузене фармацевтический концерн 14 сентября договорился о приобретении американского производителя семян за рекордные 66 млрд долларов. Если сделку одобрят антимонопольные органы, она станет крупнейшим зарубежным поглощением, которое когда-либо осуществляла компания из Германии. Крупнейшие слияния и поглощения немецкого бизнеса за рубежом и Летом года штутгартский автоконцерн и третий по величине автопроизводитель США оформляют"слияние равных".

Производитель"Мерседесов" покупает американского гиганта за 36 млрд долларов. Однако уже в году вынужден продать убыточное подразделение инвестфонду всего за 5,5 млрд долларов. Сейчас принадлежит итальянскому .

Хорватия | Загреб (Zagreb). Агент: Продаю готовый бизнес по производству и продаже косметической продукции. Все необходимые разрешения и.

В году существует несколько способов получения вида на жительство в Хорватии: Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки. Процесс оформления вида на жительство нельзя назвать простым. ВНЖ в Хорватии предоставляет массу возможностей, главной из которых является перспектива получения гражданства в этом райском уголке.

Вернуться к оглавлению Бизнес-иммиграция Иностранные подданные имеют полное право открывать на территории Хорватии собственный бизнес. Хорватия является весьма демократичным государством и с радостью принимает на своей территории инвесторов, желающих вложить в развитие хорватской экономики свои денежные средства.

Как открыть бизнес в Хорватии