Открытие форума «Городские технологии-2019»

Не в последнюю очередь высокие темпы роста — результат региональной политики поддержки бизнеса. Почему властям на местах интересно помогать бизнесу, в интервью рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов. Регион сохраняет лидирующие позиции среди субъектов Сибирского федерального округа по количеству действующих малых предприятий, их обороту и объему инвестиций в основной капитал. В Новосибирской области зарегистрирована пятая часть всех субъектов малого и среднего бизнеса Сибири. Здесь действуют около 80 тыс. Привлекательности Новосибирской области для ведения бизнеса способствует то, что в регионе ведется целенаправленная работа по развитию малого и среднего предпринимательства, созданию для него благоприятных условий. Предусмотрены специальные налоговые режимы, позволяющие оптимизировать систему учета и налоговых платежей. Сформированы нормативно-правовые и организационные основы господдержки.

Новости Новосибирска

Он рассказал, что в областном правительстве намерены рассмотреть различные варианты преференций для малого и среднего бизнеса, однако в приоритете остаются бюджетная эффективность, социальная направленность использования средств и развитие важнейших отраслей экономики. Глава региона Андрей Травников ознакомился с работой высокотехнологичной новосибирской компании"2". Эта категория не вышла на первые позиции среди налогоплательщиков, зато предоставляет больше всего рабочих мест и вносит основной вклад в производство валового регионального продукта, - отметил Андрей Травников.

Новые меры поддержки, которые мы готовы разрабатывать и совершенствовать, должны прежде всего увеличить привлекательность бизнеса для молодежи. При этом глава области подчеркнул, что бизнес должен осознавать: Ведь бизнес подразумевает самостоятельность.

Новости Бизнес-группы В НСО новый губернатор и скоро новое правительство. Заместителем министра строительства Новосибирской области.

Ранее худсовет города отказывался согласовать установку памятника в общественных местах, пишет . В Новосибирске местный художественный совет в среду, 13 марта, одобрил установку памятника Иосифу Сталину. Он будет поставлен на территории областного комитета КПРФ. Вопрос этот"окончательно решен", подчеркнул Денисюк. Все расходы по благоустройству и наблюдению за территорией, где будет стоять памятник, взяло на себя региональное отделение КПРФ.

Денисюк отметил, что решение стало результатом компромисса, поскольку худсовет отказывался утвердить установку памятника в любом общественном месте. Как следовало из предыдущего решения худсовета, открытие памятника Сталину в любом общественном месте вызовет"отрицательную реакцию у значительной части общества" и будет провоцировать"акты вандализма".

Инициаторы добиваются установки памятника Сталину с года. Сейчас активисты рассчитывают, что памятник будет открыт к 9 мая года. По информации новосибирского историка Алексея Теплякова, во время политических репрессий с конца х до окончания года в Новосибирской области были расстреляны не менее 30 тысяч человек.

На совещаниях рассмотрена проблема своевременности оплаты государственных и муниципальных контрактов. Установлено, что большую часть задолженности в регионе по контрактам составляют долги муниципальных заказчиков, расположенных на территории города Новосибирска. До сведения присутствующих доведены результаты работы органов прокуратуры на этом направлении. Кроме того, обсужден вопрос размещения рекламных конструкций на территории города Новосибирска, в том числе недостатки правового регулирования этой деятельности, принято решение с учетом замечаний бизнес-омбудсмена дополнительно оценить действующую нормативную базу, регламентирующую эти отношения.

Свежие новости Новосибирска на информационном портале Деловой Квартал. Последние новости дня и часа в Новосибирске. «Мы работаем, чтобы совершить переворот в бизнесе». Бизнес · Новые технологии в Информация об этом появилась на сайте Арбитражного суда Новосибирской области.

Количество плановых проверок пожарной безопасности на объектах малого и среднего бизнеса в Новосибирской области увеличится в будущем году с до Риск-ориентированная модель в контрольно-надзорной деятельности предусматривает степень контроля бизнеса в зависимости от рисков, которые несет деятельность предприятий для здоровья граждан, окружающей среды и так далее. Ее принцип заключается в следующем -"чем больше потенциальные риски, тем чаще проверки".

На год мы с учетом применения риск-ориентированного подхода число плановых проверок увеличили до Дальше число проверок будет регулироваться именно применением этого подхода", - сказал Гончаренко. По его словам, число внеплановых проверок пожарной безопасности на будущий год в регионе прогнозировать сложно, однако в этом году отмечается рост проведения таких проверок, который замначальника связывает с трагедией в ТЦ"Зимняя Вишня" в Кемерове, где погибло 60 человек.

В данный момент, деятельность, относящаяся к категориям чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска, предполагает проведение плановой проверки не чаще одного раза в год, к категориям среднего и умеренного риска - не чаще одного раза в четыре года и не реже одного раза в пять лет, и отсутствие плановых проверок для деятельности, относящейся к категории низкого риска.

Просто текст

Данный район, расположен, в северной части Новосибирской области. На данной территории, существует академия сельскохозяйственных наук. Большую часть, занимает степь.

Директор новосибирского филиала БКС «Премьер» Григорий Сосновский возглавит сеть региональных продаж БКС «Ультима» · Бизнес.

Субсидировали часть затрат по арендным платежам и на модернизацию. Программа учитывает специфику социально-экономического развития города Искитима и приоритетные направления развития малого и среднего предпринимательства в городе, основной ее целью является создание благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, прежде всего в сфере материального производства, для повышения экономической и социальной эффективности их деятельности на территории города Искитима.

В соответствии с поставленной целью были определены основные задачи Программы: Формирование условий, обеспечивающих рост количества субъектов малого предпринимательства на территории города. Стимулирование спроса на продукцию малых и средних предприятий города Искитима, Содействие в продвижении продукции, товаров, работ и услуг малых предприятий города на региональные и зарубежные рынки. Общий объем финансирования программных мероприятий в году составил 1 рублей.

Из них 1 руб. Недостаток финансовых средств — это проблема для любого предприятия, особенно на этапе формирования и становления. Поэтому, одной из наиболее востребованных видов поддержки в настоящее время является финансовая поддержка.

Свежие новости в Новосибирске онлайн

В Новосибирской области нашли рецепт - подводят к будущим инвестиционным площадкам воду, свет и газ, дают субсидии и льготы, детально просчитывают все риски инвесторов. Такие предприятия есть и в нашей стране, и в Новосибирской области. Главное, чтобы у нас их было больше. Новосибирск - перекресток водных, железнодорожных и воздушных путей, крупных автомагистралей.

2 Быстрее. Умнее. Кraftway Studio новый взгляд на компьютер для бизнеса службы государственной статистики по Новосибирской области, а также.

Введите запрос более трех символов!!! Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области. В частности, ожидается, что со следующего года будут реализовываться программы по производительности труда. Вадим Васильев напомнил, что в Новосибирской области уже существует широкая линейка мер государственной поддержки. Так, действуют Гарантийный фонд и Фонд микрофинансирования, уже зарекомендовавшие себя как успешные инструменты поддержки бизнеса.

В прошлом году создан региональный Фонд развития промышленности, демонстрирующий хорошие показатели. Представители регионального минпромторга и Агентства инвестиционного развития Новосибирской области на семинаре рассказали предпринимателям о новых возможностях господдержки, как финансовых, так и нефинансовых. Участниками семинара стали представители резидентов индустриальных парков, органов власти и институтов развития Новосибирской области. Паспорта проектов в году утверждены Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Новосибирский бизнес активно пользуется господдержкой»

Еще 35 женщин смогли бесплатно пройти обучение основам предпринимательства. Всего на проект было подано более заявок. В течение пяти дней участницы проекта в Новосибирске участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

Руководство филиала в Новосибирской области Новости и отчеты Казани, Екатеринбурга и Новосибирска решили бизнес-кейсы.

Однако текущие экономические реалии говорят об обратном: Именно крупные сети помогают развиваться местным небольшим поставщикам. На примерах попробуем разобраться, какие перспективы может открыть для местных бизнесменов сотрудничество с федеральным ритейлом. Красноярцев можно назвать патриотичными покупателями. В основном это овощи, молочная продукция, яйца, колбасы и мясо. Федеральные сети, заходя в регион, как правило, стараются учитывать эту патриотическую специфику. За год сеть планирует запустить еще около 30 магазинов.

Только в году 5 начала сотрудничать с 1 российскими поставщиками из 67 регионов семи федеральных округов. Это почти в полтора раза больше, чем в м. Чаще всего это касается продукции с малыми сроками хранения. Однако у тех уже было свое мучное производство, поэтому, боясь потерять клиента, сотрудничать в таком ключе небольшие сети не захотели, говорит Евгений Демидов.

Здесь как бы тройная выгода:

«Фестиваль бизнеса» в Новосибирске

Как сообщил министр, изменения в областной закон предусматривают более равномерный порядок дифференциации по территориям величины потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, исходя из которого, высчитывается стоимость патента. Законопроект предполагает дифференциацию в зависимости от экономического потенциалы территории г.

Новосибирск; городские округа с численностью населения до 1 млн.

новости и события, , Инновационная инфраструктура Новосибирской области: мнения научного сообщества, бизнеса и власти.

В Новосибирской области появится новый бизнес-омбудсмен На должность претендуют только два кандидата Депутатам новосибирского заксобрания в ближайшее время предстоит выбрать нового бизнес-омбудсмена. Между тем эксперты размышляют, почему не стал бороться за выдвижение своей кандидатуры нынешний бизнес-омбудсмен Виктор Вязовых и изменит ли новый человек ситуацию в принципе. Похоже, что политический блок команды Андрея Травникова подходит к делу весьма основательно, исключая даже потенциальную возможность конфликта.

Складывается стойкое ощущение, что все уже определено и нужно завершить процедуру, установленную законом. Поэтому вполне логично, что кандидатов снова только двое. И среди них не будет нынешнего бизнес-омбудсмена Виктора Вязовых. Уж он-то в политике человек весьма искушенный, и его отказ от борьбы за второй срок удивил многих.

Восемь лет он был депутатом горсовета, где возглавлял бюджетную комиссию. Почетный машиностроитель РФ Вязовых пять лет возглавлял администрацию Кировского района, до этого был восемь лет депутатом горсовета, а с января года стал уполномоченным по защите прав предпринимателей в Новосибирской области. В интервью региональным СМИ Виктор Вязовых сначала говорил о том, что еще не принял решения, а потом стало ясно, что участвовать в борьбе он не станет.

На «Фестиваль бизнеса» зовут предпринимателей Новосибирска

Инновационный бизнес Новосибирской области получит стремительное развитие 14 Мая Об этом заявил заместитель Губернатора — руководитель департамента науки, инноваций, информатизации и связи Новосибирской области Геннадий Сапожников 11 мая на пресс-конференции, которая была посвящена подготовке и проведению Первой сибирской венчурной ярмарке. Напомним, что она пройдет впервые в Новосибирске с 28 по 29 июня нынешнего года. На Ярмарку приглашены представители инвестиционных компаний, частные инвесторы, зарубежные и российские эксперты в области прямых и венчурных инвестиций и инновационной деятельности, представители инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства и научного сообщества.

Участие в экспозиции перспективных инновационных технологических компаний, как начинающих, так и развивающихся, позволит презентовать бизнес, укрепиться в конкурирующей среде, продемонстрировать соответствие требованиям венчурного инвестирования.

новости. Западные спецслужбы уже планируют акции, которые могут где у единороссов не так сильны позиции,— к примеру, в Новосибирской области. . условиях бизнес отягощают совсем другие факторы»,— считает Михаил.

Лучшим в России признали малый бизнес Новосибирской области Правда, больше половины оборота малого и среднего предпринимательства региона приходится на торговлю. О динамике развития отрасли и мерах господдержки рассказал на пресс-конференции 2 ноября и. По ряду показателей Новосибирская область занимает лидирующие позиции не только в Сибирском федерально округе, но и в России количество предприятий, оборот продукции, объем отгруженной продукции и пр.

По состоянию на начало октября у нас больше тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Важно отметить, что в Новосибирской области создаются благоприятные условия для развития бизнеса и для здоровой конкуренции. Для поддержки отрасли в Новосибирской области реализуется широкий список мер. Реализуется ряд других инфраструктурных мер поддержки — Фонд микрофинансирования, бизнес-инкубаторы, Технопарки, инжиниринговые центры, Центр поддержки экспорта, Центр прототипирования.

С этого года действует Центр поддержки предпринимательства. Всего в году на реализацию госпрограммы направлено более млн рублей. Все эти меры позволяют занимать лидирующие позиции в развитии отрасли, создавать благоприятные условия для занятости людей, формировать здоровую конкурентную среду и генерировать новые бизнес-идеи. Среди приоритетных направлений — дальнейшая популяризация предпринимательства, организация обучающихся и консультационных мероприятий, ориентированных на различные группы населения.

Производство товарной рыбы в Новосибирской области