Мы готовим профессионалов нефтегазового бизнеса!

На тренинге Вы узнаете, как правильно проводить экономические расчёты, специфические для нефтегазовой отрасли, оценивать достигнутый уровень эффективности бизнеса, сравнивать компанию с рынком и конкурентами, выявлять сильные и слабые стороны бизнеса, находить резервы для развития. Продолжительность Кол-во дней: Представленная теория подкрепляется практическими примерами и заданиями, выполняемыми на персональных компьютерах. Изучаемые практические примеры и компьютерные модели выдаются участникам тренинга в электронном виде и могут быть использованы в дальнейшей практической работе. Сертификат Академии бизнеса Руководители предприятий и подразделений отрасли, которым необходимо общее знание экономических аспектов Экономисты компаний, желающие понять смысл налоговых реформ, проводимых в РФ Финансовые аналитики отрасли Операционные менеджеры, которым необходимы начальные знания по оценке инвестиционных проектов и бизнеса отрасли Специалисты по продажам, стремящиеся получить комплексное представление об экономических аспектах деятельности компании. Цели тренинга Дать слушателям общее представление об экономических аспектах деятельности предприятий нефтегазовой отрасли Подготовить слушателей к специализированным тренингам по бухгалтерскому учету, бюджетированию, оценке инвестиционных проектов и управлению рисками в нефтегазовой отрасли, проводимым в Академии бизнеса .

Ваш -адрес н.

Введение к работе Актуальность темы исследования Развитие нефтегазовой промышленности, являющейся одной из важнейших отраслей народного хозяйства КНР, во многом определяется успешной реализацией инвестиций, связанных с прогрессом технологии и техники разведки, добычи, переработки и транспортировки нефти и газа. Со становлением и развитием рыночной экономики КНР, вступлением в ВТО и ускорением национализации нефтегазовой отрасли разведки, добычи, переработки и транспортировки необходим огромный капитал.

В связи с этим будет претерпевать изменения структура ее инвесторов.

Основные бизнес-риски операционной деятельности и инвестиционных проектов в международной нефтегазовой отрасли. Смирнов Иван.

Благосостояни играет важную роль в планомерном экономическом развитии страны, в ее безопасности, энергетической независимости, в сельском хозяйстве и других отраслях. Сегодня мы живем в такое время, когда особенно актуальными стали трудности с реализацией более эффективной нефте- и газодобычи, поскольку именно эти природные ресурсы являются основными в энергетическом обеспечении отраслей и обладают способностью исчерпываться.

Нефтегазовая отрасль России в экономических условиях Нефтегазовая отрасль России в новейших экономических условиях находится в тяжелом состоянии. С каждым годом запасы нефтяных и газовых залежей исчерпываются, продуктивные горизонты становятся более глубокими, существенно усложняются условия их добычи, уменьшаются объемы поставки и переработки нефти.

Эти проблемы российские граждане чувствуют чуть ли не ежедневно, ведь они отражаются на ценах топлива, оплате коммунальных услуг, при обработке приусадебных участков, при оплате за проезд в транспорте и т. Проблемы в нефтегазовой отрасли России Среди основных проблем нефтегазовой промышленности можно выделить следующие: Нефтегазовая отрасль России характеризуется высокой степенью монополизации, недостаточной прозрачностью и несовершенной организационной структурой управления, недостаточно развитой конкуренцией.

В отличие от нефти, газ не требует существенной предварительной переработки перед использованием, но его нужно сразу поставлять потребителю. И здесь тоже существуют определенные особенности нефтегазовой отрасли, например, в вопросе транспортировки. Перспективы нефтегазовой отрасли Привлечение инвестиций от иностранных партнеров сдерживаются целым рядом факторов, среди которых нестабильность политического курса, несовершенные процедуры выдачи лицензий, позволяющих разведку и дальнейшую разработку месторождений, а с ними и существенные риски по возврату потраченных инвестиций и извлечения прибыли.

Переработка нефти и производство нефтепродуктов осуществляется на нефтеперерабатывающих заводах, но многие из них морально"устаревшие" и отстают от Европы по технологическим уровням.

инвестиции в нефтегазовый сектор Астраханской области увеличатся на 26%

Новосибирск, пр. Лаврентьева, 17, Конференц-зал. Регионы Восточной Сибири распола- гают значительным ресурсным потенциалом углеводородного сырья УВС , освоение которого способно придать мощный импульс для раз- вития экономики и социальной сферы восточных районов России. В этой связи разработка подходов к оценке направлений вовлечения в хо- зяйственный оборот новых месторождений УВС требует комплексного анализа возможностей повышения социально-экономической отдачи от реализации нефтегазовых проектов.

Сегодня процессы формирования специализированной инфраструк- туры и освоения ресурсов УВС в Восточной Сибири происходят в рам- ках реализации точечных инвестиционных проектов с преимуществен- ной ориентацией на привлечение внешних материально-технических и трудовых ресурсов.

иностранных инвесторов (без учета зарубежных креди- тов) (табл. 1). . ния иностранного капитала в нефтегазовый бизнес. России: • Покупка пакета.

В первую очередь это коснется бизнеса, который сконцентрирован на разведке и добыче, но не затронет крупнейшие интегрированные нефтегазовые концерны, такие как , или . Ожидается, что почти весь рост котируемых на биржах компаний возобновляемой энергии в течение следующего десятилетия будет обеспечен компаниями для которых ВИЭ — не основной бизнес. Фонд должен иметь возможность участвовать в этом росте, считает министр финансов Норвегии Сив Йенсен.

Шаг фонда должен уменьшит зависимость Норвегии, которая является огромнейшим производителем нефти в Западной Европе, от отрасли. Множество экспертов дают прогнозы о том, что мировой спрос на нефть достигнет высокого уровня к м годам, параллельно климатические цели наращивают свои усилия по снижению зависимости от ископаемого топлива. Парламент еще должен одобрить шаг Фонда. Отказ Норвегии — крупного экспортера нефти и газа, от инвестиций в нефтегазовый бизнес выглядит довольно странно.

Но причинами этого является климатические проблемы, быстрое развитие ВИЭ и развитие электрического транспорта.

Нефтегазовый сектор

Пачкай, который затронул интересную тему по созданию в Свердловской области кластера производителей нефтегазового машиностроения и их поддержки со стороны государства. За 2 дня Конгресса гости могли посетить немало интересных мероприятий, в т. Калинкин, партнер венчурного фонда Д.

инструментов для финансирования инвестиционных нефтегазовых риск потенциальных убытков в стране осуществления бизнеса оказывается у.

Становление законодательства Республики Казахстан об инвестициях и проблемы правового обеспечения интересов иностранных инвесторов в нефтегазовой отрасли Минерально-сырьевая база, особенно нефть, для Казахстана является символом суверенитета, средством существования и источником будущего процветания. В настоящее время, разрабатываются крупнейшие месторождения нефти и газа, есть углеводородное сырье и на шельфе Каспийского моря, являющееся потенциальным резервом страны.

После распада СССР у вновь образованных государств, особенно Каспийского региона Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Россия , не было средств не только для освоения богатых нефтяных месторождений, но даже для поддержания уровня добычи полезных ископаемых, достигнутого в советский период. И они вынуждены были обратиться к западным странам и транснациональным энергетическим корпорациям за финансовой помощью. В глазах же Запада Каспийское море - это второй Персидский залив, поэтому многие энергетические корпорации были заинтересованы в привнесении инвестиций в эти страны для масштабной разработки, в первую очередь, месторождений нефти и газа.

И такие инвестиции пришли в Каспийский регион и в настоящее время в прикаспийских государствах в разработке недр участвуют многие мировые хозяйствующие субъекты, занимающиеся не только операциями по недропользованию, но и оказывающие сервисные услуги и обеспечивающие инфраструктуру месторождений.

Компании РФ инвестировали в добычу $58 млрд в 2020 году

Эксперты , авторы принципов ответственного инвестирования , и институциональные инвесторы проанализировали планы 68 крупнейших нефтегазовых компаний. Результаты опубликованы в докладе"Два градуса разобщения. Переходный период для нефти и газа в низкоуглеродном мире". Работа адресована потенциальным инвесторам в сфере энергетики. Об этом сообщается в пресс-релизе .

Кафедра международного нефтегазового бизнеса. Представляет инвестиции в международные проекты, лизинг, бизнес-планирование.

инвестиции в Российский нефтегазовый комплекс Современная ситуация в нефтедобывающей промышленности России характерна тем, что основная добыча нефти сосредоточена в старых, ранее введенных в разработку районах—прежде всего в ХМАО и Татарстане. Кроме того, добыча нефти на ранее введенных месторождениях отличается высокой интенсивностью отборов, что приводит к резкому снижению доли высокоэффективных запасов в активах добывающих компаний.

Чтобы нивелировать ухудшение качества сырьевой базы в старых районах, российским компаниям остро необходимо выходить в новые районы добычи с крупными месторождениями. К числу районов с такими запасами в России относятся: Следует отметить, что отечественный бизнес не имеет опыта реализации новых проектов в неосвоенных районах. Главная проблема освоения северных и новых территорий — значительная удаленность от рынков сбыта и плохо развитая инфраструктура. Из-за этого практически все крупные инвестиционные проекты в данных регионах находятся на пределе рентабельности.

Поэтому очевидной становится необходимость участия государства в инвестиционной деятельности — особенно в развитии инфраструктуры новых проектов. Один из вариантов решения данной проблемы — реализация подобных проектов в форме государственно-частного партнерства. При этом, единой модели не существует. В некоторых странах упор делается на создание новых объектов инфраструктуры, в других — на повышение эффективности работы существующих. В одних странах от бизнеса требуются крупные капиталовложения, а в других его роль ограничена эксплуатацией или управлением объектами инфраструктуры.

Международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2020»

Инновационное развитие России: С целью выявления роли отдельных субъектов в развитии национальной инновационной системы НИС страны был проведен эконометрический анализ. Полученные результаты свидетельствуют о значимой роли нефтегазовой промышленности в инновационном развитии национальной экономики.

Информация о работе McKinsey Россия в нефтегазовом секторе. инвестиционного процесса, оптимизация инвестиционного портфеля компаний, внедрение более эффективных бизнес-процессов, оптимизация закупок.

При этом сохранение стабильно низких котировок и отсутствие явной тенденции в их динамике в последующий период также способствовало данным процессам. Это с определенными допущениями позволяет утверждать о сохранении подобной взаимосвязи до середины х гг. Период гг. Положительная корреляция двух параметров достигла значения 0, в последний год выборки. Это дополнительно подтверждается сравнительным графиком изменения абсолютных значений рассматриваемых параметров. Макроэкономически это означает, что рост цен на нефть уже не является резко отрицательным явлением для американской экономки и не вызывает обязательного экономического шока, хотя и замедляет темпы экономического роста.

Снижение чувствительности темпов роста экономики США к изменению цен на нефть и уменьшение эластичности спроса позволяет спрогнозировать дальнейшую эскалацию цен на сырье в среднесрочной перспективе при одновременном увеличении его потребления.

Итальянская нефтегазовая компания готова возобновить инвестиции в Казахстан

Решение затронет в первую очередь бизнесы, которые концентрируются на разведке и добыче, но не коснётся крупнейших интегрированных нефтегазовых концернов, таких как , или . Ожидается, что почти весь рост котируемых на биржах компаний возобновляемой энергии в течение следующего десятилетия будет обеспечен компаниями, для которых ВИЭ — не основной бизнес.

Фонд должен иметь возможность участвовать в этом росте, считает министр финансов Норвегии Сив Йенсен.

или более трети российского рынка паевых инвестиционных фондов. ПИФы в высоконадежные и ликвидные акции нефтегазового сектора, лучших.

Если сравнивать с числом российских фондов, чей инвестфокус более традиционен интернет, мобильные технологии, электронная коммерция , это очень мало. Если сравнивать с объемами инвестиций в аналогичные разработки в других странах, — тоже. Именно с небольшим числом игроков российского венчурного рынка, кому интересны новые материалы и новые источники энергии, новые технологии энергоэффективности, связаны проблемы отечественных промышленных стартапов.

При этом в России есть во что инвестировать. У нас есть сильные технические команды: Здесь есть технологии, востребованные на глобальных рынках. Отдельный фактор — дешевые инженерные кадры, особенно с учетом падения курса рубля.

Цифровизация нефтегазовой индустрии: раскрывая потенциал будущего