Минск не зовет Москву на распродажи

Стартовал он в Сочи. Также в выпуске сообщается, что их корреспонденты продолжат сле Подробности на сайте - . В Сочи стартовал Российский инвестиционный форум. Участие в его работе принимает делегация Брянской области во главе с Губернатором Александром Богомазом. Какие еще важные соглашения будут подписаны на инвестиционной площадке, каким брянским Брянская делегация принимает участие в Экономическом форуме в Сочи В Сочи стартовал Российский инвестиционный форум. Делегация Брянской области во главе с Губернатором Александром Богомазом принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи На форуме обсуждают реализацию нацпроектов, финансовое состояние регионов, инвестиционные проекты. Также форум является прекрасной площадкой для подписания соглашений о сотрудничестве.

Международный инвестиционный форум в Могилеве

За последние годы на ПМЭФ создана мировая площадка, главным достижением которой является создание пространства доверия. Гости со всех континентов, представители международных организаций, таких как ООН, МВФ, ОПЕК и других, все активнее говорили на форуме о том, что мир меняется, что надо жить в одном экономическом пространстве и находить новые точки соприкосновения. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил:

В Минске прошла VII встреча городов-побратимов Беларуси и России. встреча проходит в рамках VII Белорусского инвестиционного форума. По итогам встречи принята соответствующая резолюция и.

Примерно такой общий объем капитала компаний, представители которых приехали на Белорусский инвестиционный форум. Работать здесь и получать прибыль. Министр экономики Николай Снопков привел такие данные: Но они формируют четверть валового объема выручки и примерно четверть экспорта. инвестиции в страну теперь некорректно связывать только с белорусским рынком. Мы входим в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Событие пусть и периодичное, каждый раз со своими особенностями. Ныне ожидается, что на мероприятия 15 и 16 ноября к нам съедутся гости, представляющие не менее компаний со всего мира. Их интересуют проекты, перспективные для денежных вложений. Более сотни участников уже зарегистрировались.

Организаторы: Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA), Общество содействия латвийско-белорусским экономическим связям ( LBESVB), Посольство Подведение итогов работы секции.

Делегации возглавляли Игорь Мирович, министр регионального развития и местного самоуправления Республики Сербия и председатель сербской части Межправительственной комиссии и Валентин Чеканов, министр торговли Республики Беларусь и председатель белорусской части Межправительственной комиссии. На заседании, прошедшем в конструктивной и дружественной атмосфере, были рассмотрены актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества между двумя странами и основные направления его дальнейшего развития.

По итогам мероприятия оба министра подписали совместный Протокол заседания и План мероприятий по расширению сотрудничества. Прокопович, а министр строительства и урбанизации В. Давидович имели отдельные встречи со своими белорусскими коллегами. Позитивно была оценена интенсификация торгово-экономического сотрудничества в году и за 7 месяцев года, но и существуют значительные неиспользованные возможности его дальнейшего расширения и достижения в ближайшей перспективе объема товарооборота в миллионов долларов, что в качестве задачи и цели определили президенты Республики Сербия Т.

Николич и Республики Беларусь А. Лукашенко во время встречи и переговоров в Минске в середине марта года. Приоритетными и перспективными областями сотрудничества определены промышленность, энергетика, транспорт, строительство, сельское хозяйство и пищевая промышленность, нефтехимия, туризм, здравоохранение, защита окружающей среды и др. Была дана оценка, что для расширения сотрудничества необходима диверсификация структуры товарообмена, развитие новых видов и направлений сотрудничества и поддержка стратегических проектов и мероприятий по созданию совместных предприятий, участие в приватизации и др.

Белорусский инвестиционный форум

Об этом 16 ноября заявил журналистам председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович на пресс-конференции по итогам Белорусского инвестиционного форума в Минске спортивном комплексе"Минск-Арена". Сегодня форум закончил свою работу. В его работе приняли участие около участников из 30 стран, большинство - из России, стран Евросоюза и Китая. По итогам форума подписано 12 протоколов об инвестиционных намерениях с представителями компаний стран ближнего и дальнего зарубежья.

Несмотря на то что вопрос привлечения инвестиций в страну является Коммунальный комплекс России: итоги реформирования и перспективы . году в Минске прошел VII Белорусский инвестиционный форум, в работе.

Неожиданное гостеприимство Официальный сайт Белорусского инвестиционного форума 4 Января В отличие от международного имиджа, по условиям ведения бизнеса Беларусь успешно продвигается в рейтингах и расстилает красную ковровую дорожку перед потенциальными инвесторами. Во многих отношениях Беларусь является парадоксальной страной. Политика государства осуждается западными либералами, а отношения со многими европейскими странами как результат носят прохладный характер.

Дипломатическое поведение зачастую бывает вызывающим. Тем не менее дружелюбность, выказываем в отношении ПИИ, и искренние усилия по привлечению внешних инвестиций нивелируют негативный имидж страны. И если гооврить о политической либерализации на данном этапе не приходится, то сдвиги в либерализации экономики определенно наблюдаются. На самом деле, Беларусь является одним из самых прогрессивных реформаторов в Восточной Европе в сфере развития бизнеса.

Правительство обязалось войти в 30 лучших в указанном рейтинге. Уже позиции страны в рейтингах значительно выше позиций стран-соседей в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, и в два раза лучше позиций России и Украины. В мировом масштабе, Беларусь занимает 9 строчку из экономик по легкости открытия бизнеса. Из стран-соседей в регионе только Грузия по этому показателю на 2 позиции выше Беларуси.

Инвесторы выбирают Беларусь

Предложения инвесторам были разные — от строительства гидроэлектростанций и ветропарков до создания форелевых хозяйств. Инвесторы проявили заметную заинтересованность: Многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с гостиницей и паркхаузом, который сейчас строится на проспекте Победителей, по словам инвестора, будет уникальным не только для Минска, но и для всей Европы. Он должен распахнуть двери к Чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в белорусской столице в году.

Об открытии VII Брестского инвестиционного форума, XVI Международной . нарушение требований Декрета Президента Республики Беларусь №18;.

Белоруссия ищет инвесторов — и ведь найдет! Как работают белорусские власти с инвесторами? Какие условия и преференции они им создают? Насколько велик интерес у иностранных инвесторов к экономике Белоруссии? Задачи всех инвестиционных форумов, в общем-то, одни и те же — показать инвестиционную привлекательность региона, который его проводит.

А вот методы и результаты бывают разные. Равно как и инвестиции. Хотя то, что они обозначают, далеко не всегда плохо. До сих пор белорусское правительство обращалось со своей экономикой бережно — и вдруг сняло все запреты, даже на приватизацию предприятий госсектора. Едва ли они вдруг решили, по российскому примеру, начать распродавать столь тщательно оберегаемое народное хозяйство — непохоже это на президента Лукашенко.

Каким же образом собираются белорусы играть в эту игру?

Кто рискует, тот выигрывает

Правительство лакирует собственное бессилие Ярослав Романчук Белорусский инвестиционный форум в Минске ноября позволил руководителям Совмина выговориться вдоволь. Премьер-министра и его подчиненных несло. Заискивание перед иностранцами напомнило начало ых, когда на каждого европейца или американца огорошенные развалом СССР белорусы смотрели, как на полубога с набитыми кэшем карманами. Вот и теперь в контексте инвестиционных провалов, роста внешних долгов и возвращения дефицита платежного баланса Совмину позарез нужно продемонстрировать хоть какие-то успехи.

Форум стал поводом для очередной хорошей мины при неизменно плохой игре.

IV Всероссийский форум"Будущие интеллектуальные лидеры России" V Санкт-Петербургский международный культурный форум.

Авторы этих бизнес-проектов прошли конкурсный отбор и в течение 1,5 месяцев готовились к встрече с инвесторами, с помощью экспертов проводили маркетинговые исследования, рассчитывали бизнес-планы. Вот некоторые из проектов: Поиск попутчиков реализуется с использованием мобильного телефона, голосовых объявлений пешеходов о намерениях поездки и возможности водителей прослушать объявления пешеходов и в одно нажатие дозвониться до подходящего попутчика.

Программа предоставит результаты измерений на фотографии объекта. К смартфону присоединяется миниатюрный ультразвуковой дальномер с лазерной подсветкой. Устанавливается ПО, которое позволяет сфотографировать любой объект, нанести на него размеры, полученные от дальномера. Это фармпредприятие, которое будет специализироваться на мелкосерийном выпуске дорогих, дефицитных препаратов для нужд здравоохранения Республики Беларусь.

Предприятие будет первой и пока единственной производственной аптекой, соответствующей , что даст возможность в дальнейшем наладить экспорт данной услуги зарубежным фармпроизводителям. ТурбоСфера Инновационная микротурбина для преобразования вторичных энергоресурсов в электроэнергию. С помощью ТурбоСферы можно вырабатывать энергию на любом производстве, которое обладает тепловыми отходами горячая вода или пар, дымовые, попутные или выхлопные газы, теплота, выделяемая трансформаторами.

Клевжиц о Белорусском инвестиционном форуме