Бизнес-десант отправился в отдаленные уголки Хабаровского края

В Хабаровске состоялся бизнес-обмен между японскими и российскими МСП 10, ДЖЕТРО совместно с Центром поддержки и развития экспорта Хабаровского края организовала бизнес-обмен между российскими и японскими малыми и средними предприятиями МСП , который состоялся 7 декабря года в Хабаровске. Пленарная сессия Японо-российского бизнес-диалога В рамках бизнес-обмена состоялась Пленарная сессия с участием представителей японских и российских правительственных и бизнес-кругов, на которой, помимо прочего, японские и российские экспортно-ориентированные компании выступили с презентациями. Председателем встречи с японской стороны был Маэда Ясухиро, заместитель руководителя Агентства малого и среднего бизнеса Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, а с российской стороны — Арсланова Милена, директор Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Министерства экономического развития России. 2 -встречи и переговоры Были также проведены В2В-встречи и переговоры между японскими и российскими компаниями, в которых приняли участие 14 японских и свыше 20 российских МСП. Основная цель участия в организации данного мероприятия для ДЖЕТРО — активизация бизнес-обмена между японскими и российскими МСП для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества между Японией и Россией.

Бизнес в Хабаровске умирает в среднем через год после запуска ? аналитика

Все новости Титов: Устаревшая система ценообразования в дорожном строительстве препятствует привлечению в отрасль добросовестных предпринимателей. Об этом говорится в ежегодном докладе президенту РФ Владимиру Путину"Реестр системных проблем российского бизнеса", представленном бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Хабаровский край заинтересовался татарстанским опытом сделать свой информационный ресурс «Проверенный бизнес» на примере республики. Больше интересного в ленте Яндекс.Новости - добавьте.

Конечно много недовольных будет. Не барское же дело с челядью вместе летать.. А нанимать частные рейсы можно? Токарев Интересно, а как у нас, как слуги народа у нас то летают??? Щуп В России всегда так. Хорошие инициативы принимаются в одном регионе, а антинародные по всей стране. Мы Все 2 месяца назад Вообще почему они должны летать за счет бюджета даже по работе. Только за свой счет при МРОТ что бы с голоду не сдохли. Фургал про себя забыл сказать. А так данный запрет нужно ввести на федеральном уровне и на всех без исключения чиновников.

Серветт хорошее решение-надо перенять опыт всем регионам 2 месяца назад Мы ВсеВообще почему они должны летать за счет бюджета даже по работе.

Бизнес-форум обретает дальневосточность Еще одно мероприятие начинает претендовать на отражение повестки всего ДФО Хабаровский край не оставляет попыток стать центром обсуждения проблем малого и среднего бизнеса со всего Дальнего Востока - в противовес четвертому Восточному экономическому форуму, который пройдет в сентябре года в Приморье, в регионе наметили на октябрь четырехдневный третий Дальневосточный форум предпринимателей.

понаблюдало, как в повестку будущего мероприятия пытаются вписать самые актуальные бизнес-проблемы. Основную повестку форума планируется раскрыть за следующие два дня, рассказал замглавы минэкономики Юрий Рыбко, а заключительный день, 13 октября, посвятить мастер-классам и работе в формате . Форум получит название"Перспективы бизнеса в центрах экономического роста", что также является отражением"свежей" федеральной повестки: В сообщении на сайте форума говорится, что представителям бизнеса будет предложено обсудить"цифровую экономику; переформатирование поддержки малого и среднего бизнеса; закупки у компаний с госучастием; финансовые инструменты; деловой климат административные барьеры ; трудовые ресурсы, производительность труда; образование, профстандарты; социальное, молодежное предпринимательство; поддержку экспорта; институт оценки регулирующего воздействия".

4 дн. назад Хабаровский край массово теряет рабочие места, кадры и малый бизнес. Читайте также: Фонд развития Дальнего Востока вычеркнул.

В Правительстве края обсудили реализацию прав людей с ограниченными физическими возможностями В Хабаровске состоялось заседание Совета при Губернаторе края по делам инвалидов, на котором обсудили реализацию прав инвалидов и обеспечение их равных возможностей в обществе. Совещание провел заместитель Председатель Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк. Основным вопросом, который рассмотрели участники Совета стала реализация мер, способствующих повышению конкурентоспособности на рынке труда людей с ограниченными возможностями.

По данным комитета по труду и занятости населения Правительства края, сегодня в регионе проживает порядка 77 тыс. Работает человек, в том числе на предприятиях края , которые в соответствии с краевым законом выделяют квоты под вакансии для граждан с инвалидностью. Помимо помощи в трудоустройстве оказывается помощь тем, кто хочет начать собственный бизнес. Инвалидам единовременно выплачивается до тыс.

Также граждане с ограниченными физическими возможностями могут воспользоваться мерами поддержки в рамках краевой программы по развитию малого и среднего предпринимательства. С января по сентябрь г. Также комитет оказывает поддержку в профориентации и переобучении. В этого году такой возможностью воспользовались 16 человек. Кроме того, в крае продолжается работа обеспечению доступности жилья для инвалидов.

Дальневосточный форум предпринимателей «Перспективы бизнеса в центрах экономического роста»

Сеть МТС на основе новой технологии - обеспечит быстрое и безопасное подключение умных устройств и позволит бизнесу Хабаровска существенно сократить расходы при внедрении интернета вещей в производство. Появление сети - в регионе в перспективе поможет бизнесу и государственным структурам существенно снизить затраты на внедрение -решений и умных устройств: Пользователи смогут подключать к базовой станции десятки тысяч устройств, способных работать в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки.

Бизнес-клиенты Хабаровска могут подключиться к специальному тарифу для интернета вещей, рассчитанному на работу в стандарте - . Тариф состоит из линейки фиксированных пакетов трафика сроком действия один год и объемом 1 Мб, 12 Мб и 60 Мб. Стоимость годового пакета начинается от руб.

Молодежная бизнес-ретро-олимпиада в Хабаровске как повод для отделением «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО. Новости. Хабаровский музыкальный театр покидают творческие.

Краш-тест для бизнес-проектов Хабаровского края Краш-тест для бизнес-проектов Хабаровского края 2 Ноября Хотите получить обратную связь от бизнес-экспертов и предпринимателей, проверить свой проект на прочность и выявить его сильные стороны? Участвуйте в конкурсе от Фонда поддержки малого предпринимательства Хабаровского края. Специальный проект для тех, кто: Нуждается в совете действующих предпринимателей и экспертов Ищет новые идеи для развития бизнеса.

Не знает, как привлечь дополнительные ресурсы Задумывается над оптимизацией своих расходов Для участия необходимо до 9 ноября подать заявку в виде бизнес-плана на электронную почту . В нем должны быть отражены несколько сторон ведения бизнеса: Конкурсная комиссия отберет три лучших проекта, которые и представят предприниматели 14 ноября в ТОГУ. Предприниматели с самыми интересными проектами получат: План решений с прописанными действиями и шагами Определение сильных и слабых сторон вашего проекта Советы по комплексному развитию компании Если у Вас еще нет действующего бизнеса, Вы можете принять участие в разборе в качестве слушателя и получить для себя много полезных инструментов для дальнейшего продвижения своих идей.

Для участия необходимо оставить заявку: Поделиться в соц сетях.

Бизнес-новости

Поддержка местного бизнеса, а не крупных инвестиционных компаний, приходящих в регион, необходима в первую очередь для развития территорий, сообщил в интервью РИА Новости в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он пояснил, что имеет большие планы, которые касаются жизни и развития региона. При этом необходимо в первую очередь сосредоточиться на местном бизнесе и создать условия для его работы и развития, а также позаботиться о населении.

Всё-таки Хабаровский край больше должен развиваться за счёт внутренней энергии

президентав федеральных округах назначали Виктора Ишаева ( Хабаровский край, Также в году Александр Хлопонин (Красноярский край) стал президента Дмитрием Песковым). новости >[2] доверят Игорю Слюняеву В и А5, входящие в пятерку лидеров, договариваются объединить бизнес.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . На сегодняшний день главная задача края — это переориентация на внутренний и круизный туризм. Согласно планам министра экономического развития и внешних связей Хабаровского края в регионе ожидается активное возрождение круизных туров по Амуру с заходом в пригородные заповедники и крупные города, пишет .

Особенность круизных туров по Амуру заключается в том, берега реки богаты археологическими и историческими памятниками. В районе Хабаровска — это неополитические поселения, села Вознесенское и Мариинское, а также известные каменные рисунки и остатки укрепленных средневековых городищ вблизи сел Троицкое и Ачан. Самым известным на Амуре является Тырский утес, на котором в 15 веке стояли маньчжурский храм и каменные колонны. Программа круизных туров для туристов предусматривает знакомство с Амуром, культурой и бытом народностей Приамурья, их национальными ремеслами и кухней.

Развитие круизного туризма в Хабаровском крае обусловлено большими перспективами. Круизный тур позволяет путешественникам всего за несколько дней отдыха познакомиться почти со всеми достопримечательностями и культурой края. Поэтому в перспективе для развития этого направления туризма стоит задача приобрести новые современные суда, которые будут идеально подходить для осуществления туров по Амуру.

Предприниматели Хабаровского края пройдут краш-тест своих бизнес-проектов в ТОГУ

В памяти жителей региона еще свежи заявления Сергея Фургала о том, что он будет сокращать расходы на содержание чиновничьего аппарата. Свои намерения он повторил совсем недавно, запретив на одном из аппаратных совещаний большую часть командировок своих подчиненных. Однако совсем недавно на сайте Госзакупок были обнародованы акты приема-передачи документов по безналичному расчету с краевым правительством. Товар - авиационные билеты по различным направлениям.

Тем не менее, предприятие уже в ближайшее время снова может оказаться на грани банкротства. Бизнес, НовостиАмурсталь, хабаровский край.

Хабаровский край представит новые модели поддержки малого и среднего бизнеса В г. Мероприятие объединило более участников из 84 регионов России, среди которых и делегация Хабаровского края. В рамках пленарного заседания представители Минэкономразвития РФ обозначили ключевые задачи государственной политики по развитию малого и среднего предпринимательства МСП на год. Это вовлечение молодежи и самозанятость, акселерация, как поиск ресурсов для финансирования проектов СМСП, эффективность, основанная на использовании СМСП инноваций и развитии производства, экспортоориентированность СМСП.

Также в первый день конференции состоялось три бизнес-сессии по направлениям: Их участники обсудили вопросы усиления объектов инфраструктуры поддержки бизнеса, в частности создания в регионах многофункциональных центров и центров оказания услуг для бизнеса. Представители регионов поделились своим опытом работы в этом направлении, обозначили имеющиеся проблемы. Кроме того, на повестке дня стоит вопрос монетизации услуг инфраструктуры поддержки бизнеса.

Эту задачу предстоит решать регионам в году самостоятельно. Как рассказали в министерстве экономического развития края, в рамках конференции состоится защита инициатив регионов, претендующих на федеральное финансирование в годах. Хабаровский край представит проект по развитию сервисной модели поддержки МСП, основная цель которого определена как переход к новому качеству поддержки малого и среднего бизнеса.

Проект состоит более чем из 10 блоков, наиболее актуальными из которых, в соответствии с федеральной повесткой, являются: Прошедшие защиту проекты станут основой для документов стратегического развития малого и среднего предпринимательства регионов на ближайшие несколько лет. Пресс-служба Правительства Хабаровского края.

Молодёжь в бизнес. Новости 24/11/2017 GuberniaTV